We'nov virtual tour

Visita virtual We'nov

El centro mundial de la innovación

Nuestro Centro Mundial de la Innovación está ubicado en Francia cercano a Vannes, la oficina principal de Neovia. Este centro se encuentra conformado por más de 70 colaboradores en diversas áreas: conocimiento de mercado, marketing estratégico, I+D, formulación, gestión de la innovación, desarrollo de negocios, nuevas tecnologías, design thinking, digital, entre otros; y tiene como objetivo el acoger a otros equipos o asociaciones (cooperativas, universidades, clientes o start-up), en razón de los proyectos realizados.

Bienvenido a nuestro Centro Mundial de la innovación We’nov

Iniciar una visita virtual a We’nov.

Un centro innovador diseñado por y para sus usuarios

Desde el inicio del proyecto y posteriormente en el diseño del centro y en la distribución de los equipos, los colaboradores de Neovia participaron en la elección de la arquitectura y el mobiliario, incluso en la definición del funcionamiento del centro. Esta gestión de co-construcción resume la forma de innovar de Neovia: moderna y colaborativa.

El diseño y el acondicionamiento del edificio fue proyectado para dar solución a las necesidades de transversalidad, creatividad y rapidez, así como para facilitar el trabajo colaborativo: salas de reunión formales e informales, espacios abiertos, oficinas de paso, herramientas de videoconferencia, salas de “reunión inicio”, numerosos espacios para dialogar en pequeños grupos y sala de deporte, entre otros. Gracias a este visión, las diferentes funciones de la empresa ingenian y trabajan de manera colaborativa, al servicio de nuestros socios y clientes.

Un centro ejemplar en el plano medioambiental

Un verdadero modelo del ecodiseño, esta construcción de más de 2000 m², ha sido diseñado de acuerdo con las normas y condiciones EFFINERGIE (Eficiencia energética y comodidad en los edificios) dando como resultado un edificio con energía positiva que produce más de lo que consume. Para cubrir las necesidades de instalación del lugar (calefacción, ventilación, iluminación, agua caliente y sanitaria), se instalaron paneles fotovoltaicos en el techo, parcialmente cubierto también por vegetación. Con ello, el excedente de producción se puede redistribuir en el resto del sitio. Por otra parte, el uso de los recursos es pilotada por la Gestión técnica centralizada (GTC) y se realizan descargas en función de la producción fotovoltaica.

Galardonado por el llamado Laureado como “Proyectos de edificio de bajo consumo” iniciado por la ADEME en 2014, el Centro Mundial de la Innovación We’nov se mantiene con un consumo optimo gracias a un aislamiento térmico de alto nivel. La calefacción es asegurada por energía renovable (aerotermia), así como por la radiación solar gracias a grandes superficies encristaladas. La climatización se efectúa de forma pasiva con un sistema de recuperación del frio nocturno. La renovación es asegurada por un centro doble flujo, así como por una detección de CO2 cuya finalidad es reducir la pérdida energética al mínimo.

Información adicional

¿Sabía usted?

68,7 kW, la potencia total de la central fotovoltaica

210, la cantidad de paneles fotovoltaicos

342 m2, la superficie total de paneles solares

12,2 kWh/m2, la necesidad de calefacción del edificio

44%, el ahorro de consumo del edificio respecto a la reglamentación actual (RT 2012)